Politica

Роскачество la verificación de pescado conservas de no encontró la crítica de las violaciones de

MOSCÚ, 9 de julio. /Tass/. Independiente sin fines de lucro “el sistema ruso de la calidad” (Роскачество) durante la inspección en el mercado ruso de pescado conservas de no reveló ningún caso crítico de la violación de la calidad de los productos, sin embargo, ha detectado dos casos de exceso de contenido de sal en los productos. Sobre esto se dice en el mensaje Роскачества.

“Según los resultados de la investigación no se ha revelado la crítica de las violaciones que podrían ser un indicador de problemas de calidad de productos en la industria y servir a la causa de los cambios de los requisitos obligatorios de la ley. Ni una violación de seguridad, sólo en dos casos se detectó el exceso de la legislación vigente, por la cantidad de sal”, dijeron los tass en Роскачестве.

En el estudio participaron 23 populares marcas de conservas de сайры producidos en kaliningrado, de moscú, de pskov, de riazan y sakhalin áreas de moscú y de primorye, así como en tailandia. Los especialistas han comprobado las conservas de 37 parámetros de calidad y seguridad, incluyendo los examinó en el contenido de sustancias peligrosas y de los microorganismos, pesaron en el número de peces en el banco y apreciada por su sabor.

“En general, el estudio encontró que la pesca консервам se puede confiar: toda la investigada pescado es seguro, y los defectos de calidad no son de carácter masivo. En las auditorías hemos podido refutar constante de la demanda de consumo en el mito – si el pescado консервирована, esto no significa que su valor y cantidad de elementos útiles pierde pescado fresco”, – se enumeran en el mensaje de la palabra de la directora del departamento de estudios Роскачества ludmila Викуловой.

Según un estudio de Роскачества mejores conservas producen en la regin de sajaln y en el territorio de primorye. Jefa de la cátedra de tecnología de los alimentos de zonas fronterizas государственноготехнического de la universidad, parte de Pesca de la unión de inna titova observó un patrón de obtener altas calificaciones es de las conservas, que se publicaron en los lugares de extracción de materias primas.

“Incluso con el lanzamiento de helado de materias primas, pero no подвергавшегося transporte, se obtiene productos de alta calidad. Por lo tanto, es conveniente desarrollar el reciclaje en los lugares de pesca y transportar ya el producto acabado. Es económicamente viable desde el punto de vista de la simplificación de los requisitos de transporte de conservas, a diferencia del transporte de pescado congelado, sí y fechas de vencimiento de los productos enlatados y mucho más”, – lleva las palabras de Роскачество.

Los resultados de la validación

En Роскачестве informaron de que los ensayos ni en un solo producto no se encuentra plaguicidas, de radionucleidos y metales pesados, microorganismos patógenos, del género clostridium (en particular, los estimulantes del botulismo), hongos y levaduras. Todo esto habla sobre la observancia de los tecnológicos de los regímenes y de la esterilidad en la producción. Durante el proceso de validación en una de las marcas de сайры se han detectado no vivos de las larvas. En Роскачестве observaron que este producto también es seguro, ya que está en un proceso de esterilización, sin embargo, llamar la mercancía de mayor calidad, no se puede.

Los expertos también han comprobado la cantidad de сайры en el banco. De acuerdo a los requisitos obligatorios de la legislación, en un banco debe ser de al menos el 50% de los peces del total de la masa neta. Estos requisitos cumplan con todos los participantes del estudio, destacaron en Роскачестве.

Los expertos también se midieron la cantidad de fósforo, calcio y ácidos grasos omega-3, para averiguar cuál de las conservas son las más útiles. Las puntuaciones altas en esta categoría han recibido las tres cuartas partes de los participantes en el estudio (74%). Otra etapa de validación fue la relación entre el precio de un producto y su calidad, en el curso de la cual resultó que, excepto los productos de las dos marcas más caras de conservas recibieron los puntajes más altos y más barato – más bajos. Esto significa que al seleccionar una de las conservas de сайры puede navegar y a su coste, sobre todo en esta categoría, la calidad depende de los precios, señalaron en Роскачестве.

Grupo profesional de certificados de catadores ha realizado una evaluación de las cualidades gustativas сайры, su olor, consistencia y otras organolépticas de los indicadores. Como señalaron en Роскачестве, agradable al gusto fue сайра 17 de marcas comerciales, el resto fue o горьковатой, o tenía un extraño sabor. Agradable olido сайра 21 de la marca, y dos artículos tenían un olor rancio. A la consistencia de la carne de pescado y de su estado general de las observaciones de los expertos, no ha surgido, de escamas en los bancos, como el disco duro y de los huesos, que no han encontrado.

Oscuro el caldo se ha descubierto el сайры nueve marcas comerciales que, probablemente, fue el resultado de la utilización de helado de materias primas o de la violación de un proceso de esterilización del producto.

Recomendaciones para la elección de

En Роскачестве han desarrollado recomendaciones para la elección de conservas de pescado. Es muy importante ver la fecha de fabricación, fecha de vencimiento y condiciones de almacenamiento del producto. La mayoría de las conservas no requiere condiciones especiales de almacenamiento, que se almacena principalmente a una temperatura de 0 a 20 grados, sin embargo, no estará de más todo mostrar la información en el etiquetado, señalan los expertos.

Según el director adjunto de “el centro Nacional de seguridad de los productos acuáticos, la pesca y la acuicultura” de olga Денисюк, en la producción de conservas de helado de la materia prima debe cumplir estrictamente con las condiciones de almacenamiento antes de su tratamiento. Congelado el pescado debe mantenerse a una temperatura no mayor de menos de 18 grados, y el período de conservación es limitado. Si las condiciones y tiempo de almacenamiento no se cumplen, el pescado pierde humedad, puede convertirse en ácidos. Todo esto afecta a la calidad de conservas de pescado.

El experto también recordó que hay instalados los períodos de captura de peces. Por ejemplo, las conservas de rosa salmón es mejor comprar, si se fabrican en el lejano oriente, en el período de la temporada de pesca de los salmónidos (julio – octubre). “Es una especie de garantía de que proceden de свежевыловленного de las materias primas”, dice ella. Pero si el pescado está hecho en otro momento, esto no habla de su baja calidad. Simplemente está hecha de helado de materias primas.

Hablando de консервах con aditivos, los expertos señalan que para el pescado en conserva en aceite o salsa de tomate, es importante la proporción de los componentes (pescado/aceite o salsa de tomate), especificado en el documento normativo, en virtud de la cual las conservas se producen. Por lo tanto, los fabricantes tratan de cumplir con esta norma. En los консервах esta norma no está, por lo tanto, de mala fe, un fabricante puede abusar y reducir la masa de peces en el banco.

En Роскачестве también destacaron la prohibición de consumo de carne conservas en вздувшейся el banco. Los expertos observaron que este бомбаж puede surgir por el uso de недоброкачественного de las materias primas en консервах y la violación de los modos de esterilización, así como por la congelación y posterior descongelación de conservas.

Un tipo de бомбажа, que es un químico que se produce en las консервах cuyo contenido agresivas de lata el recipiente de origen, en el que están metidos. Los expertos también han prohibido consumir conservas con подтеками en el banco consecuencia de fugas en la soldadura. Peligrosos son скисшие conservas, el contenido que tiene un sabor amargo y un olor a salsa de tomate palidece y se tira el hilo”. Conservas con белковым ataque, aumento de agua отстоем, con un contenido de cristales de фосфорнокислой sales de magnesio y amonio, así como las conservas en el banco, потемневшей la parte interna, no son peligrosos para el consumidor.